返回列表 回復 發帖

汽車設計巨頭加速東漸 中國成賓尼法利納頭號市場

蓋世汽車訊 據《歐洲汽車新聞》日前報導,中國市場對義大利汽車設計巨頭賓尼法利納(Pininfarina)公司的重要性不斷提升,從營業收入貢獻角度而言,今年有望超越德國成為頭號市場。

  賓尼法利納首席執行官Silvio Pietro Angori透露,當前中國和德國市場每年均貢獻了公司營業收入的35%左右,而義大利本土所占份額為20%,剩餘10%為其他市場提供。到2012年底,中國很可能將超過德國,佔據營業收入比中最高的比例份額。

  賓尼法利納1996年進入中國市場,成為首個與中國車企合作的西方汽車設計工作室。其客戶包括:江淮汽車、華晨金杯、一汽集團、奇瑞汽車、長城汽車、上汽集團和北汽集團等。部分中國車企在設計方面相當倚重賓尼法利納。本屆北京車展上,Angori表示:“華晨的產品中80%由我們設計。”而奇瑞A3緊湊車和瑞虎SUV兩款暢銷車也出自賓尼法利納手筆。

  2010年賓尼法利納在上海郊區建立了子公司。同年年底傳出北汽與馬恒達競購賓尼法利納的報導。

  Angori表示,為了支持實現在華業務增長,公司計畫未來數年內將上海分公司的人員編制大幅擴充。
返回列表