返回列表 回復 發帖

床品什麼顏色才會帶來好風水

一張大旺的風水床有它一定的旺氣,而這點應看床主出生年份所象徵的五行顏色,或是睡床擺位所代表的行體來做決定。如果您是火年出世的,那麼紅色很適合您,可是切忌太紅。又或者說,您的睡床是擺在房內的東方,那麼綠色很適合您。

  當對應改採用那種理論感到混淆時,專家主張應根據某個方位所代表的五行代表為主。比如雖然女主人和丈夫的五行屬性各有不同,但是如果能夠睡在用正確的顏色來啟動運程的方位上,就可以雙雙受惠。不過,如果您的床是擺在火位的話,那要注意別讓火變得太強,因為太多的陽氣對睡房來說不是件好事。

  有床頭板的睡床比沒有的好。床頭板可以是木制、金屬制或軟膠制的。同樣的,在考慮要採用木制或金屬制的睡床時,應用以方位所屬的形體來做決定。請記得圓形和弧形的床頭板屬金、長方形的屬木或屬土、三角形的屬火,以及波浪形屬水。

  深色的床單比淡色的床單好。如果您不能肯定什麼事物將造成傷害,那麼專家建議是淨色的床單最好能夠有些圖案。不過,並不贊成選擇那些印有抽象圖、三角圖或尖銳圖案的床單。
  此外,跟火象有關的圖案也不適宜在睡房出現,因為睡房是用來休息的地方,而火象會散發干擾睡眠的陽氣。在睡房,不妨製造一點點陰氣,當然,必須是以不傷害屋主的運程為標準.
返回列表