返回列表 回復 發帖

龍頭房企“缺席上海春季房展”

 被視為樓市風向標的“上海之春·房產展示交易會”,即將於3月15-18日在上海展覽中心開幕。

  截至昨日,主辦方預計,本屆展會參展樓盤總量有200多個,其中超過一半以上為海外專案。

  據一位知情人士透露,目前確定參加本屆上海春季房展會的開發商,包括旭輝集團、象嶼集團、上置集團等,但尚未見萬科、保利、招商、金地、綠地等龍頭開發商身影。

  對於龍頭房企的集體缺席,某上市房企行銷負責人分析,這可能是市場太冷,而且限購政策依然沒有放鬆,開發商認為現在還不是推盤的好時機。

  開發商參展熱情減弱

  本屆上海春季房展會主辦方一位相關負責人承認,從招商情況來看,本屆展會的參與度的確有些冷。

  在前述上市房企行銷負責人看來,滬上春季房展會的熱度,向來不及“五一”和“十一”房展會,“3月份,在不少開發商看來,市場還不夠暖,所以不會考慮參展。”

  另一國有企業開發商則提到,是否參加春季房展會,對成交量都不會造成太大影響,與其如此,還不如省下展位費。

  今年前兩個月樓市的整體低迷,也在影響開發商的推盤熱情。

  德佑地產研究主任陸騎麟分析,目前來看,開發商對房展會的重視程度在減弱,且從近幾年房展會的成交來看,金額都相對較低。尤其是春季房展會,知名的開發商會有所取捨。去年,很多大牌開發商也沒有參加。今年樓市更為特殊,所以春季房展會會顯得尤為冷清。

  國家統計局此前發佈的數據顯示,今年1-2月份,全國商品房銷售面積7004萬平方米,同比(較上年同期)下降14.0%。其中,住宅銷售面積同比下降16.0%。

  “難現跟風打折”

  不過,上述展會主辦方相關負責人強調,參展本屆上海春季房展會的剛需專案依然不少,尤其是位於非中心區域的樓盤,此次會有不小的折扣力度。

  主辦方發佈的新聞稿稱,此次參展樓盤中,促銷樓盤數量較去年“十一”房展會增加不少。據不完全統計,參與打折的樓盤包括象嶼麗庭、象嶼麗都、嘉峰匯等。

  而在有意促銷的樓盤中,位於週邊區域的剛需盤,促銷力度更大。

  據介紹,位於青浦區的朗悅庭,將在本屆展會推出部分電梯花園洋房,開發商打出的噱頭是“首付一成起”。而另一同樣位於青浦的樓盤瀾悅灣提出的口號,則是“67-97平方米城市精品地鐵公寓,8888元/平方米秒殺美蘭湖”。
返回列表