返回列表 回復 發帖

職場:思路與出路

有一個小故事說,有位秀才第三次進京趕考,住在一個經常住的店裏。考試前兩天,他做了三個夢,第一個夢是,夢到自己在牆上種白菜,第二個夢是,下雨天,他戴了斗笠還打傘,第三個夢是夢到跟心愛的表妹,脫去了衣服躺在一起,卻是背靠著背。

  秀才解不透這三個夢的寓意,第二天就趕緊去找算命的解夢。算命的一聽,連拍大腿說:“你還是回家吧。你想想,高牆上種菜不是白費勁嗎?戴斗笠打雨傘不是多此一舉嗎?跟表妹衣服都脫去了,躺在一張床上了,卻背靠背,不是沒戲嗎?”

  秀才一聽,心灰意冷,回店收拾包袱準備回家。店老闆非常奇怪,問:“不是明天才考試嗎,今天你怎麼就回鄉了?”

  秀才如此這般說了一番,店老闆樂了:“喲,我也會解夢的。我倒覺得,你這次一定要留下來。你想想,牆上種菜不是高種嗎?戴斗笠打傘不是說明你這次有備無患嗎?跟你表妹脫掉了衣服,背靠靠躺在床上,不是說明你翻身的時候就要到了嗎?”

  秀才一聽,更有道理,於是精神振奮地參加考試,結果中了個探花。

  在上面的這個小故事當中,算命者的思路是消極的思路,所以他就看到了消極的出路,而店老闆的思路是積極的思路,所以他看到了積極的出路。秀才也不愧為秀才,他選擇了積極的思路,所以高中了探花,

  世間積極的人,就象太陽一樣,照到哪里哪里都是亮,所以總有光明照亮他們的出路。而消極的人,他們會象月亮一樣,初一和十五總是不一樣,每當遇到初一的黑暗時光,他們就看不到光明的出路了。人生要有好的出路,最重要的就是要提升自身的素質,培養積極的心態,只要具有了積極的心態,也就擁有了積極的思路,自然也就有了令人振奮的出路。

  有人曾經對人們在人生定位、心態、思維模式、職業發展、人際關係、愛情婚姻、做人做事、能力培養、生活習慣等方面存在的重要問題進行剖析,並提出了針對很強的“思路突破”——謀求發展與成功的正確思路。由此引導大家,尤其是青年朋友們,在現實中突破思維方式,克服心理與思想障礙,確立良好的解決問題的思路,把握機遇,靈活機智地處理複雜和重要問題,從而開啟成功的人生之門,譜寫卓越的人生樂章。

  其實生活工作,沒有思路不行,組織管理,沒有思路不行,企業經營,沒有思路不行……在逆境和困境中,有思路就有出路;在順境和坦途中,有思路才有更大的發展。人們在事業、工作、人際關係、愛情、生活等方面會遇到很多困境和和難題,它們影響命運、決定成敗。如何解決這些問題,需要正確的思路。明確思路對人們在人生定位、心態、思維模式、職業發展、人際關係、愛情婚姻、做人做事、能力培養、生活習慣等方面存在的重要問題進行剖析,提出解決這些問題的正確思路,以幫助廣大讀者突破思維定式,提高處理、解決問題的能力,克服困難,從而成就輝煌的事業和美好的人生。
上一篇:叫我如何忘記他?下一篇:測測你的清純度 編輯推薦:
? 當失敗再一次來襲,我選擇堅強 ? 12條父母教育孩子心得 ? 為何婚後的你感到不幸福? ? 相信愛情,然後與愛情不期而遇 ? 大成時代:格局定天下 ? 假如生活欺騙了你,請看這十則文字
.標籤:  閱讀排行 樂嘉性格色彩測試(完全版) ? 什麼是NLP?
? 測一測你內心的陰暗面
? 改變人生的五個問題
? 最賺錢的性格
? 太清醒的女人不容易幸福
49個瓶子49種性格 ? 墨蹟測試:看圖測性格
? “上課有屁用”
? 告訴你七類人的錢最好賺!
? 完整的NLP課程包含哪些內容
? 如何成為NLP培訓師(團長版)

.所有評論
  
   
   
   
    還可以輸入200/200字元  
暫時沒有評論

心理新聞閱讀排行 樂嘉性格色彩測試(完全版) 272444 49個瓶子49種性格 174690 什麼是NLP? 127898 測一測你內心的陰暗面 126783 改變人生的五個問題 111059 最賺錢的性格 94831 太清醒的女人不容易幸福 86434 墨蹟測試:看圖測性格 77648 “上課有屁用” 69912 告訴你七類人的錢最好賺! 67370 你喜歡養貓是因為你孤獨嗎?10782童年父愛缺失的女人一定“好色9985我們為什麼總是羡慕別人?9311為什麼運動員身體受傷卻總愛8726為何精神衰弱總是腦力勞動者7630面對丈夫出軌,我該怎麼辦?6635強烈的性幻想是病嗎?5824只肯定不批評,孩子能成才?5575不會控制情緒怎麼辦? 4922怎樣面對世間的無常?3689
親子教育企業管理婚姻家庭銷售溝通個人成長
NLP親子:誰可以“幹掉”藥家鑫?

? 親子課堂:如何當個好爸爸
? 讓孩子就會喜歡上和父母聊天
? 親子課堂:讓孩子多說為什麼

給仍在奮鬥中的人們10個讀書建議
1121人閱讀
? 如何管理你的怒氣
? 學學心理學,將生意做得更好!
? 怎樣才能讓你的工作變得更快樂?


相信丈夫是世上最聰明的人
423人閱讀
? 愛她,就學會“討好”她
? 如何給女人最好的安全感
? 善待自己,從十條箴言開始


拜訪是要真正滿足客戶需求
44人閱讀
? 談判中的妙問妙答
? 跨欄定律:為自己設一個欄杆
? 蝴蝶效應:銷售過程不可忽視細節


誰與我一起改變世界?
305人閱讀
? 你在為誰而“玩”?
? 心理學教你看懂人心:14條心理定律
? 心理學教你怎麼看懂人心:80條格言

.推薦心理導師 更多  張國維   
推薦課程:
催眠&時間線治療師國際雙證:NLP人生導演(第2期)
NLP專業執行師國際文憑課程(第34期)
NLP高級執行師國際文憑課程(第8期)

. 戴志強   
推薦課程:
NLP教練技術文憑課程(廣州)
NLP教練技術高級班

. 黃啟團   
推薦課程:
NLP教練式管理 第91期(四天三夜)
黃啟團:NLP銷售心理學
黃啟團:NLP親子關係講座

.
推薦心理測試 更多  測試你是哪一種老婆類型?
10954人測過  ? 測試:你是個討人喜歡的人嗎?
? 測試:你會再辭職多少次?
? 測試:你多久會厭倦一個人?
? 一個著名的職業心理測試
? 測試你是哪種承受力女子?
? 測試:找出你的升職攔路虎
推薦心理遊戲 更多  心理遊戲:外星人要回家
心理遊戲:鋪地板
策略遊戲:多米諾番茄
番茄的魅力無法擋,竟讓所有的多米諾骨牌都為之傾倒……
返回列表