返回列表 回復 發帖

澳布里斯本房市或已觸底反彈

在經歷了連續十五個月的下跌後,布里斯本的房價似乎終於趨於穩定,去年四季度或許標誌著布市萎靡不振的房市開始復蘇。

  自2010年9月以來,布市的房價中值每季度至少下跌1%,期間最大跌幅達2%,發生於去年第三季度。但根據昆州房產學會(Real Estate Institute of Queensland,REIQ)本周公佈的數據,去年四季度,布里斯本房中價僅錄得0.2%的微小跌幅。

  雖然這小小的跌幅使得布市房中價兩年來首次跌破50萬,至49.9萬元,但它仍然是布里斯本房市自去年夏季洪水後發出的首個正面信號。

  REIQ執行長卡達什(Anton Kardash)表示:“我們認為,布里斯本房市很可能已經觸底,我們正等著看下一季房價是否會開始上升,可以說,這個上升跡象已經出現了。去年對昆州每一個人來說都是異常艱辛的一年,一系列的自然災害對我們的經濟和信心造成巨大影響。”

  卡達什還稱:“如今,災難的一周年紀念都已經過了,很明顯,昆州人對未來的樂觀情緒正在增加,並且這正開始對我們的房市產生正面影響。雖然儲行去年11月和12月的兩次減息還沒那麼快在房價上得到反映,但隨著降低的利率逐漸對整體經濟起效,我們預期布里斯本房市將在未來幾個月裏傳出更多正面消息。”

  包括毛圖希克(Michael Matusik)在內的多位分析師均認為,布里斯本房市正在萌發復蘇的綠芽,他們稱,買家的信心正在提升。毛圖希克說:“布里斯本已經觸及週期底部,到回升的時候了。”
返回列表