Board logo

標題: 團城--古代台的實例 [打印本頁]

作者: amyreyes0111    時間: 2010-12-16 21:15     標題: 團城--古代台的實例

團城建於金大定三年(1163年-1179年)。後經元、明、清三個朝代的修建,成為現在的建築形式。城中著名文物有「玉甕亭」,亭中安放著「瀆山大玉海」。承光殿供奉著獻給慈禧太后來自緬甸的大玉佛。城中還有乾隆玉筆親封的「白炮將軍」和「遮蔭侯」二棵樹在九百年以上的松樹。

  北海瓊華島是今日北京城的基礎,在元建都以前那裡是金的離宮;而元代將它作為宮城的中心,稱做萬壽山。北海和中海為太液池。

  團城以西,今日的金鰲玉虹橋是一座美麗的石橋,正對團城,兩頭各立一牌樓,橋身寬度不大,橫跨北海和中海之間,玲瓏如畫,還保有當時這地方的氣氛。




歡迎光臨 建築設計之美 (http://blog.siraya.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0