Board logo

標題: 孜然雞翅 [打印本頁]

作者: hoffmancell0228    時間: 2010-9-22 17:50     標題: 孜然雞翅

孜然雞翅 是多種雞翅做法中相對較快的一種,也是很多女性朋友最愛吃的,無油脂,低熱,深受大家的喜愛。
用料較少,只需雞翅、孜然、香菜。  材料準備好以後,

做法:先將雞翅洗淨,用刀尖劃開約兩厘米的口子(深度及雞肉),以便入味及快熟,切記不可太深,會影響肉的原味及口感。  
再將適量醬油、鹽、白酒、白糖及少量生粉拌勻,把切口的雞翅放入其中,醃半小時左右,切姜絲、香菜末加入雞翅拌勻。  
每10分鐘左右將雞翅翻轉,確保兩面都能充分入味。  
將油倒入鍋中燒熱,姜絲、蒜頭爆香後撈起扔掉,一定要扔掉,否則會帶有糊糊的味道。然後火調小,將雞翅放入鍋中緩緩煎至金黃,翻轉煎另一面至金黃,
灑入幾滴酒,隨即蓋上鍋蓋捂幾秒,加入適量的水和剛才倒入醃過雞翅的汁液(淹過雞翅一半即可),灑少量香菜末,加蓋。燒開後文火燜。  
大約5分鐘後收汁後上碟,在雞翅上灑少許孜然粉,放幾片香菜葉裝飾。

大功告成,這種做法主要在於湯汁的調配以及火候的把握,千萬不要作出糊糊的雞翅膀哦




歡迎光臨 建築設計之美 (http://blog.siraya.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0