Board logo

標題: 全球房價均上漲 新興國家漲幅最高 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-15 08:01     標題: 全球房價均上漲 新興國家漲幅最高

 英國勞埃德銀行集團旗下的勞埃德TSB國際近日發佈了全球房地產市場報告,報告稱,調查的全球32個國家和地區的房價在2001年至2011年十年間平均上漲56%,新興國家漲幅最高。

  從2001年開始,印度房價漲得最猛,增加了284%,相當於每年平均漲14%。這一數字幾乎是英國同期房價漲幅的6倍,是整個歐盟地區房價的10倍。緊隨印度之後的是俄羅斯和南非,漲幅分別達到209%和161%。

  中國香港也進了榜單第五名,漲幅高達125%,而中國內地則位居第14位,漲幅為47%。數據顯示,在過去一年中,香港房價全球漲幅最高,平均上漲幅度達到近14%。印度和挪威緊隨香港之後,過去一年房價分別上漲9%和7%。

  從2001年至2011的十年間,日本、德國和美國三國房價全部不漲反跌。其中,日本房價下跌幅度最大,達到30%,排在其後的是愛爾蘭和德國,跌幅分別達到23%和17%。

  報告拿立陶宛舉例說,該國既是2001年至2007年6年間房價漲得最快的國家,同時也是2007年之後房價跌得最多的國家,最高漲幅達到330%,而最大跌幅也達到59%。英國同樣出現這種趨勢。

  《華盛頓郵報》報導,彼得森國際經濟研究所的尼古拉斯·拉迪認為,中國的房地產業已出現投資過熱。他說,主要原因在於中國的財政政策限制了存款人的投資回報率以及股票市場不規範操控。從2004年至2010年,銀行存款率小於通脹率。儲戶無奈只好將錢投資於未受政策調控的地方房地產市場,結果造成典型的投機泡沫。

  報導稱,人們因看漲而購房,卻因購房而推高了房價。2010年的一份調查發現,北京18%的家庭擁有兩套或更多的房產。同一年的另一份調查表明,40%的房屋交易是為了投資。據拉迪的報告表明,因北京、上海和其他主要大城市的房租低而導致許多房屋空置。

  歐洲房價跌幅明顯

  《經濟學人》報導,歐洲房價跌幅最為明顯。除德國之外,多數歐洲房地產市場都歷經了21世紀初的繁榮和經濟危機拖累下的衰退。而在其他大多數國家的房產市場中,房價依舊高於公允價格。所謂的“公允價格”,是指房價和收入的對比及租售比兩項指標的長期平均值。其中,房價和收入比用於評估人們的支付能力,租售比則模擬市盈率以鑒定上市公司股權價值。根據這兩項指標,西班牙房價雖呈下滑趨勢,但樓市仍被高估25%。比利時和法國的房價則遠超過公允價格,並將繼續攀升。




歡迎光臨 建築設計之美 (http://blog.siraya.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0