返回列表 回復 發帖

職場:不要總是原地踏步

基思-魯珀特-默多克出生於澳大利亞,父親是當地著名的戰地記者和出版家。在父親的影響下,默多克早年就對新聞行業充滿無限興趣。在倫敦讀大學期間,默多克就到當地一家小有名氣的報社做助理編輯,3年的閱歷培養了他的敏銳、務實。

  默多克畢業之時,當地的《泰晤士報》以高薪向他伸出了橄欖枝。默多克興致勃勃地去上任,卻在途中接到電話,被告知,父親所創辦的報紙馬上要進行拍賣了。

  默多克意識到自己人生的轉變點到了,他立即回家掌管父親的產業,不到一年的時間,報紙就實現了扭虧為盈。為了實現他的新聞王國大夢,默多克又果斷地聘用從沒有新聞從業經驗的彼得。徹寧和拉裡。拉姆擔任公司高層,這讓很多人都大跌眼鏡。但深知賭場規律的默多克知道,他的公司缺的並不是平淡穩重的員工,而是擁有瘋狂激情的人才。

  在這種近似瘋狂的管理模式下,默多克也加快向外擴張的速度,在他人生的第50個年頭時,他已經控制了澳大利亞的2/3和英國1/3的報紙發行量;此外,他還擔任英美澳多家公司董事長。

  應該說,默多克成功了,他完全可以盡情享受他人生的輝煌時光了。

  但是,默多克並不甘心就在原地踏步。

  他很快成立了新聞集團,並聘用「瘋狂的公牛」稱號的羅傑。愛爾斯擔任公司經理。

  10年之後,他再度出手,在美國建立了自己的電視傳媒王國——福克斯電視網(FOX)。在互聯網時代來臨後,默多克立即和日本一家公司合辦了專門拓展互聯網投資的軟銀公司。

  2005年,他以5.8億美元現金收購當時MySpace的母公司IntermixMedia,從而進軍網絡新聞博客及網絡社交領域,2008年默多克最終以50億美元成功收購道。瓊斯,這讓所有美國人都在驚呼:「狼來了!」

  生活中的確常常是這樣,取得成功其實並不難,難的是把成績歸零,重新開始。很多人都失敗了,但有人的確成功了。正如默多克所說:「每當我站在一個成功的頂峰時,我就反覆提醒自己不能總在原地踏步、故步自封,所以我只能勇敢再向前邁步。」

  「不能總在原地踏步。」多麼樸實的一句話,我想這句話不僅僅是一種言詞、一種態度,更是一種心境、一種透滿大智的習慣。

 

忙碌的一天終於過了,來看看文章轉換心情,也幫你加個油
返回列表