返回列表 回復 發帖

加拿大房產市場二月份超常反彈

 房地產公司Re/Max在本週四出臺的市場走勢報告中指出,在經歷了去年冬季短暫的交易淡季後,今年前兩月全國各地的房地產市場已經“超常反彈”,為今年春季的“地產旺市”奠定了良好的基礎。

  報告指出,央行維持利率、本國居民的消費信心恢復,以及今年的暖冬皆是促進房市的重要因素。在全國15個主要的房地產交易區中,有12個(即80%)在今年一月和二月的交易量比去年同期有增長。超過一半的城市或都會的房屋交易量年同比增長超過10%。強勁的市場需求以及下降的供應量正把本國房市推向今年春季的高潮。

  Re/Max的預測正好印證了加拿大地產協會(CREA)的數據。該協會的月報指出,今年二月份本國的房屋成交量達36937間,比去年同期增長了8.6個百分點。這一數據直接顛覆了CREA有關本國房市會在今年冷卻的預測。

  在全國各城市中,二月份房屋銷量年增幅最大的是哈利法克斯和Dartmouth地區,35%;其次是薩斯卡通(Saskatoon),21%;新布倫瑞克的聖約翰(Saint John, N.B.),20%;薩斯喀徹溫省省會裏賈那(Regina),16%;紐芬蘭生省會聖約翰斯(St.John's),12.5%;大多倫多地區,12%;安省倫敦和St.Thomas地區,11%;以及愛德蒙頓(Edmonton),11%。Re/Max相信,這些城市將是今年春季“地產旺市”的領頭羊。

  相比之下,去年春季特別火熱的大溫哥華則顯得“底氣不足”,二月份的房屋銷售量年同比下降了16%;而秦基拿-滑鐵盧地區也下降了4.5個百分點,這些春季的地產行情可能會相對較淡。
返回列表