返回列表 回復 發帖

 神聖家族教堂

工程從19世紀80年代初就開始動工,直到1929年他去世時仍然未完工。我們也許能在2026年看到竣工)西班牙巴賽隆納的神聖家族教堂儘管是一座未完工的建築物,但絲毫無損於它成為世界上最著名的景點之一。這座造型奇特的建築物看上去像是用鬆軟的粘土手捏製造的。但實際上是它是用真正的紅色石頭建造而成的。該教堂由安東尼.高迪設計製造。他把自己畢生的精力都傾注在這座建築物上。工程從19世紀80年代初就開始動工,直到1929年他去世時仍然未完工。教堂的4個空心塔高聳入雲,看上去就像是被穿透了數百個孔眼的巨大蟻丘。塔頂形狀錯綜複雜,並且各色花磚來加以裝飾。每個塔尖上都有一上圍著球形花冠的十字架。這些塔幾乎都有章魚足狀的外觀。整個建築沒有採用直線條,看上去栩栩如生。高迪用曲面設計了其他的景點和建築物,並飾以各色花磚、大理石和陶瓷。比如巴特洛住宅(建於1905年—1907年)和居埃爾公園(建於1900年—1914年)
  (高迪。從31歲接手工程開始,他工作了43年。他逝世時,展現在人們面前的是一座無與倫比的傑作————神聖家族教堂。其實,這只是整個工程量的五分之一而已…………這座傳奇般的教堂至今仍然沒有停工,已經成為了世界近代建築史上耗時最長的建築。最樂觀的估計,我們也許能在2026年看到竣工。)
返回列表