返回列表 回復 發帖

如何為每個房間挑上一款合適的好燈

如今逛逛燈飾城,品類繁多的燈具亂花漸欲迷人眼,如何為每個房間挑上一個合適的好燈,是我們在裝修過程中必須好好研讀的一門學問。

    A、讓玄關明亮
    玄關,廳堂的外門,是居室入口的一個區域,是住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也是進入室內換鞋、更衣或從室內去室外的緩衝空間。住宅中玄關雖然面積不大,但使用頻率較高,是進出住宅的必經之處。
    在房間的整體設計中,玄關是給人第一印象的地方,是反映主人文化氣質的“臉面”。而玄關所在之處,一般缺少自然光源。
    因此最適合玄關的是照明充足的小射燈之類。明亮又柔和的燈光最好,嵌入式的安裝又節省了玄關狹小的空間。推門進來,迎接自己的是一團溫暖光明,家的感覺就是這樣的吧。

    B、使客廳百變
    客廳在現代家居中身兼數職,既是接待客人的場所,也是主人閒暇休憩的天地,還可以兼當家庭的影音視聽樂園。如此一來,客廳的燈飾如果是傳統意義上一成不變的大吊燈,就會顯得有那麼一點不搭調。
    理想中的客廳燈光,是要隨著場合的變換而變幻。接待客人時是柔柔的黃色光線,營造賓主交流的輕鬆氛圍;閒暇休憩閱讀時,需要那種幽幽的藍色,讓白天浮躁的心情慢慢沉澱,消除一天的疲憊;兩人世界的影音享受,當然最好是浪漫的紫色,燈光似有若無,電影精彩與否已不再重要,和最愛的人相擁,在夢幻的燈光中迎接每一個清晨才是最幸福的事。
    百變客廳需要百變光源,現在做到已非難事,一些品牌的變色燈,標價雖然不菲,卻也是物有所值,誰不希望每天能見到變幻的七色彩虹呢?相信每個人的童年都有這樣一個浪漫的美夢吧。

    C、給臥室花樣
    臥室裏的燈光不能太亮,否則會驅趕睡意。其對燈光的要求是柔和的、溫暖的,有助於我們很好地放鬆心情,進入美夢,因此臥室的燈具更多是扮演裝飾的角色。
    水晶串珠的床前燈,柔和的光線在水晶的折射下朦朧旖旎,一定頗得女主人的喜愛;夜間照明用的小夜燈,是一朵含苞待放的瓷蓮,闌珊幽雅;簡約拙樸的米色羊皮吸頂燈,恰到好處地襯托著臥室的淺色碎花壁紙,一派田園秀美風格。在這樣雅致的情景中入眠,想必是一個極舒適的享受。
    怎樣?掌燈時分,挑到你最中意的那盞燈了嗎?快點找到它,讓它在夜裏延續光明,照亮黑暗,也照亮心情。讓我們在燈光中互相取暖,迎接又一個光明的清晨。
返回列表